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ニャーニョマルセリ−ノホセ
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我輩はニャ〜ニョ王子! とっても紳士にゃニャンコですぞにゃっ☆ 僕はロミオ♪ なんでも一生懸命みゃぉ! ぼくシャンティ♪ 母大好きっ甘甘っ小僧っ☆ ぼくちんユゥーリィ♪ バレリーにゃんっ☆
お盆のぉ〜 お疲れがぁ〜 出てきたかにゃぁ====っ!? ちとっ ダルイっ! ですのにゃっ!! こんにゃ ときはぁ〜〜 ただっ ひたすらぁ〜〜 お寝んねっ♪ するにっ 限るにゃですにゃぁ〜〜〜〜〜〜〜っ 寝にゃがらぁ〜 ですがぁ 「 となりの猫の晩ごはん 」 いってみよぉ〜〜〜〜〜〜っ♪♪ かにゃっ 「 正 調 お か か ご は ん 」 嗅いだだけで 、 お腹の虫が キューッと 鳴きだしそうな かつおぶしの匂い 。 嗚呼 、 ニッポンの猫に生まれて シ ア ワ セ 。 レ シ ピ : 「 猫にかつおぶし 」 。 あまりに有名な、 このことわざは 「 好きなものを当人の目の前において置くのは 油断がならない 」 という意味である。 目の前に置かれると理性がふっとんで、 ついつい手が出てしまうものとは、 公金から綺麗なおねえさんまで人によってさまざまだが、 日本の猫にとっては 「 またたび 」 か 「 かつおぶし 」 ということになっている。 残りごはんにかつおぶしをかけた 「 おかかごはん 」 は、 かつて飼い猫に 与えられる食事の中でも上等な部類であった。 普通は残飯に冷えた味噌汁を ぶっかけただけで、 これを 「 猫まんま 」 と称していた。 正調おかかごはんは、 冷やごはんにかつおぶしをまぶし、 かつおぶしから引いた ダシ、 または鶏のスープをかける。 これは、 少し水分があるほうが猫が 食べやすいからである。 かつおぶしは本節削り立てなら、 それこそ贅沢 きわまりないが、 開けたてのパックでも。 伝統的な猫の食器である、 アワビの貝殻に盛って供する。 ヒト用 お取り分け レシピ : ヒト用なら、 ごはんは炊きたて熱々をふわっと茶碗に盛り、 おかかを乗せて 醤油を垂らす。 そこにバターをひとかけら乗せ、 ごはんの熱で溶けたところを 全体的をまぜまぜしてハフハフと。 おかかと醤油の相性は最高、 それをふんわりくるみこむごはんの度量の広さに、 改めて気づかされる。 「 嗚呼、 ニッポンのヒトに生まれてよかった ・・・・・ 」 という気分になる。 醤油を垂らしたおかかを芯にしたおむすびや、 ごはん + おかか + 海苔 を 重ねたおかか海苔弁当なら、 冷やごはんの実力を噛みしめることができる。 おっ!! こやつ等はぁ〜〜〜っ 元気 だにゃぁ〜〜〜〜〜っ ゆぅーりぃ はっ ごはんっ♪ が 大好きにゃでっ 早速っ おかかごはんっ♪ 食べさせてぇ もらうと いぃ〜ですのにゃっ 遊んでも 遊んでもっ 遊び足りにゃいっ 城のぉ〜〜 ちび ギャング たちですのにゃぁ〜〜〜っ
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