焼きリンゴ(^ ○^) | ピースのMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   ドッグストリート   >   ピースちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

ピースちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のワンコのMY ROOMへ
ブログ記事一覧
ブログカレンダー

<BACK 2013年12月 NEXT>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

スライドショー
ピースに歴史あり!
1/20

コメント(0)

戸籍
  • ■犬種: 
  • ■誕生日: 1996年09月23日
  • ■性別: 女の子
  • ■ニックネーム: ピーちゃん
  • ■好きなこと: 昼寝

■ピースの家族

ピケ
 




ピーちゃんと呼んでください(^o^) RSS

17才2ヵ月22日、天寿を全うしたおばあちゃんワンコ、可愛さをkeepして頑張りました!

焼きリンゴ(^ ○^)

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2013年12月05日 11時15分

せんちゃんママから教えてもらった焼きリンゴ、家にある林檎で作ってみました!


1、準備するものと手順。
ホークや竹串でリンゴを全体的に刺す。


2、芯を取る。
この道具、100均にあるらしい!下まで貫通させないように気をつける。


3、芯や種を取る。
集中して種取りしていると下まで貫通してしまいがち。気をつけて!


4、開けた穴に、砂糖、レーズン、バターを入れる。
砂糖の種類はお好きなものを。この時は、角砂糖半分と黒糖角砂糖も半分。レーズンも好き好き。バターは適当な大きさ1片。この時は7gだった。シナモンもたっぷり振って、焼きましょう!


5、マドレーヌさらにリンゴを乗せて焼きます。


せんちゃんママは、余熱なしで170℃のグリルで30分。


今回は余熱有りオープン180℃で40分でこんな感じ。


せんちゃんママと作った紅玉だともっと色が出てキレイだった!調べて見ると焼く温度は色々あって、適当?色々試して好きな固さなど見つけていくといいのかも!


6、切り口はこんな感じ。ブランデーやラム酒など入れて焼いても風味がでそう!


丸ごと頂けて美味しいね!紅玉が適しているけれど、ある林檎で作っても美味しい!少し色も味もボケるかな?


良かったら作ってみてくださいね\(^o^)/


あれ?ピースがいない!?ピースも登場しないとね!



コメント(2) | 

<前の記事 次の記事>

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved