第一段しいたけ栽培に引き続き、ある日突然「イカ好きー?」って聞かれて「好きよー」って答えた数日後届いた物は……
「ホタルイカ」(@゜▽゜@)
みなさんもご存知のようにななゆきママはかなりのグルメ(^-^)
お刺身かボイルで食べるしか知らないママさんに「しゃぶしゃぶもうまいよ!」ってアドバイス(^.^)b
うちの料理人妹が利き腕に負傷を追ってるということで、今日は料理下手のママさんがしゃぶしゃぶとお刺身とボイルホタルイカに挑戦しました。
美味しそう?(;^_^A
ホタルイカを盛り上げるのは先日いただいた南の元気印ケンママ赤ワイン♪
ホタルイカと赤ワインのコラボレーションは初めてだけどいいかもしんない(*^_^*)
さぁ始めよう!(^^)/▽☆▽\(^^)
ななゆきママ&ケンママありがとう!!\(^O^)/