久々にスカッ!と晴れた山陰です。
実家から送られた富有柿を使って
ケーキを焼いてみました♪
『リンゴ&柿ケーキ』
リンゴ・柿をイチョウ切りにザクザク・・・
レーズンと一緒にブランデーをふりかける。
卵・砂糖・小麦粉・サラダ油・塩少々
更にクルミを加えて混ぜ混ぜ・・・オーブンで焼くこと30分。
出来たぁ ヽ(^O^)ノ ♪
バターを使わないヘルシーケーキ。
材料を混ぜるだけで超簡単♪
クロと一緒に試食タイム\(^^)/
(クロは別にとってあった柿とリンゴ)
☆⌒(*^-゜)b good!! 美味しい〜
なかなか美味な「柿ケーキ」
皆さんも挑戦してみてくださぁ〜い(^O^)