まずはタラバの足。
これをスダチのポン酢で召し上がれ。
このタラバの足よりスダチ3個の方が8円高いのだ。
変でしょ北海道。
お次はチカの唐揚げ。 これにもスダチをたっぷり絞って頂きます。
最後は湯豆腐にスダチの皮を擦った物をと思っていたけど蟹でお腹いっぱいになり今日食べる事に。
朝散歩をしてると大ちゃんがやって来た。
さすが隣の隣の社宅に住むだけあって警備員を見つけるとすぐやって来るのだ。
サフランが咲きました。 この赤いのが雌しべ。
これを乾燥させた物をパエリヤやサフランライスに入れると鮮やかな黄色になります。
1本の花から3本しか取れずしかも乾燥すると糸クズみたいに細くなるので大変高価な香辛料なのです。
あぁパエリヤが食べられる日はいつの日の事か…