昆布、完成。
さっそく今晩使ってみよう。
パンも美味しいけどやっぱり北海道は牛乳とバターが美味しいな。
前から疑問に思ってたのが市販のパンがいくら日にちがたってもカビない事。 カビる前に水分が抜けてカラカラになるってどれだけ防腐剤使ってるんだろう? 小麦粉、塩、砂糖、バター、スキムミルク、イーストこれだけで作れるのに余分な添加物が入り過ぎててちょっと怖くなりそういう理由もあってホームベーカリー買いました。
警備員、最近仕事をサボってホームベーカリーに夢中です。
そしてこの豆苗もよくひっくり返す。 これ買って来て根元を水に浸けとけば4、5回収穫出来るからお買い得。 鉄分がほうれん草より豊富だから貧血気味の方にお薦めです。