レタスとハムのスープとハンバーグです
合いびき80?くらいに、おからとお豆腐、ミクベが入ってます
お豆腐は前日に水切りして冷凍します
朝目覚めたら冷蔵庫にうつしてゆっくり解凍します
ギシギシの鶏肉みたいになります
よくほぐして、おからとまぜます
炒め玉葱もいれます
お肉はあらかじめよくもんでおいて、おからたちとまぜます
下味をつけてミクベとまぜてまるめます
中にはチーズをいれてあります
せんちゃんとネーネはネギ禁なので下味前のを丸めてチーズおきました
かなり、カロリーおさえられてるのに、タンパクはとれるので、ダイエットにオススメです
おからたちがお肉のニオイを吸うので、ちゃんとお肉の味のハンバーグになります
昨日はキノコソースをつくってかけました