お大根まるまる一本メニューです。
輪切りにしてめんとりもして、下茹でしてからダシで煮ました。
つけてみそかけて食べるです。
サラダには、めんとりのクズと大根葉がはいってます。あと、田楽のを厚めに桂剥きした皮をせんぎりにしてます。
さっと茹でて、わかめとお豆腐をのっけてドレッシングでたべます。
人参でもパプリカでもいれたらよかった…。赤がないのはさみしーです…。
今日、チーム年寄りが便秘です。夕飯は繊維強化メニューになりました。にーに定食にするとかなり多いケド、普通盛だと一人当り23、2?の食物繊維が入ってます。一食で一日分の繊維がとれました。ビタミン、カリウムも基準値いったし、タンパクもいいかんじになりました。あ〜よかった。
今日は皮たちをサラダにしましたが、いためてキンピラみたいにしたほうがちょい繊維アップです。
あ〜今日もがんばった。