キャロット食べて、 元気モリモリ
イチゴを食べて、 ひと休みしていたら あっと言う間に お昼ご飯の時間がやって来た。
ソファーから降ろして貰って、キッチンに前足ダッシュ!
ご飯だ〜 ご飯だ〜 ランランラ〜ン
ママ「お昼は、久し振りにキャロットサンドを作ろう〜っと!」
「クッキー君にも、トッピングしてあげるね〜」
久し振りに、人参を沢山 食べたくなったママ。
トーストしたパンに、 スライスしてマヨネーズで味付けした人参を挟んでサンドに。
冷蔵庫の野菜室にある野菜で サラダを作って 出来あがり〜!
僕にも、スライスした人参をトッピングしてくれた。
人参を食べると、ガン予防にもなるって ばあばから教わったママ。
人参を たくさん食べられる方法は やっぱり これかな〜って 思って作ってたよ。
ママのキャロットサンドを ズームアップすると こんな感じ〜。
僕のは、 キャベツの黄緑色と人参のオレンジ色で 彩りが綺麗だね。
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