6/9(水) ママ達の夕飯
僕とクーちゃんは、先に夕飯を貰って 大満足。
ママ達は、 大浴場に入ってから 夕飯に出かけて行った。
僕とクーちゃん、またまた お留守番になっちゃたけど、我慢して待ってたよ。
今回、 予約した料理は 和食の 【白樺コース】
ママが頼んだ飲み物は、 ノンアルコールビール。
ママ姉とばあば・パパは、 お酒を飲んでたけど、 そんなに飲めない お子ちゃまなママは、雰囲気だけでも味わおうと思って、ノンアルコールビールを頼んだの。
それでは、順番に お料理を紹介するね〜。
これは、 前菜 : 節の盛り合わせ。
こごみだっけ…。 小鉢は、山菜の胡麻和え。 美味しかったよ〜。
サーモンも美味しい〜!
造里 : 本日入荷の刺身二種
マグロとイカの刺身が新鮮だったな〜。
これはね、アラカルトで注文した 【馬刺し】
ママは、初体験だったの。 にんにくをつけても、生姜をつけても お好みで…って ママ姉からのアドバイス。
どっちも美味しかった〜!
鍋 : 真鯛と春野菜鍋 ポン酢出汁
サッパリした味で、 最後にスープを 全部 飲み干しちゃった。
揚物 : 富山湾蛍烏賊と地場産野菜の天麩羅。 鳴戸産天然塩 ・ レモン
天麩羅って、 たくさん出てくると 胃がもたれそうだけど、これくらいがちょうどいいね。
カラッと揚がってて、美味しかったよ〜。
>>ブログ利用規約