12/20(日)レストランでお祝い
続き
ママ達が着いたのは、じぃじがお気に入りの静かな隠れ家的レストラン。
ふと厨房を見てみたら
ウワァオ!
何かがぶら下がってるよ〜!
何だろう…
聞いてみよう。
シェフのお兄さんに勇気を出して質問
ママ「すみません、ブログに載せても良いですか?」
「これは何ですか?」
シェフのお兄さん「名古屋コーチンと北京ダックです」
ママ「ありがとうございます」
Σ(゜□゜;)
丸ごと1羽がぶら下がってるのって 何だか 凄いね…。
この鶏達が、ママ達の胃袋に入ると思うと何だか…………
でも、ママ達が美味しく頂いたら 鶏さんも満足だよね。
そう思って、主役のじぃじが[名古屋コーチンのパリパリ唐揚げ]を注文。
あとは、黒板に書いてある お薦め料理やメニュー表から注文したよ。
飲み物は、じぃじ,ばぁば,ママ姉がビール。
パパとママがジャスミン茶。
みんなで「乾杯!」
暫くしてから、ケーキを焼いてきて下さったばぁばのお友達も後から合流。
その後、今度は ママ姉の友達も合流して 賑やかなテーブル。
さぁ、いったい 何を食べたのでしょうか…
食べる事に夢中なママだったけど、少しだけ 料理の写真を撮ったから紹介するね。
※画像2…3種の冷菜盛り合わせ
くらげ,豚のすね肉,鶏肉
※画像3…季節野菜の上海カニソース
※画像4…鯛の姿蒸し
あっ、名古屋コーチンの写真を忘れてた!
ごめんなさい。
パリパリした皮が、とっても美味しくって みんな 大満足だったよ〜。
上海カニソースは、カニ味噌が 野菜に絡まって絶妙なハーモニー。
鯛の姿蒸しは、さっぱりとしてて ご飯と合いそう。
続く
>>ブログ利用規約