一泊旅行(1/25)夕飯 2
続き
タカアシガニって、どんな味なのかな〜。
待ってたら、次々と違う調理法のタカアシガニが運ばれて来た。
画像?…茹でたタカアシガニ。
身が柔らかいな〜
画像?…焼いたタカアシガニ。
夢中で食べて、途中で写真に気付いたから 殻が写っててm(_ _)m
焼いたタカアシガニ、何とも言えない食感。
美味しい〜!
画像?…刺身のタカアシガニ。
生のタカアシガニは、何も味がしない。
淡泊だな…。
お箸で掴むと崩れる位、柔らかい。
画像?…天ぷらのタカアシガニ
美味しい〜!
ばぁば「かに味噌が美味しいわね〜!」
ばぁばは、かに味噌を絶賛してたよ。
タカアシガニは淡泊だから、ママが一番気に入ったのは 焼いたタカアシガニかな。
たらば蟹や毛蟹とは、全く違う味、食感だな〜というのが感想。
タカアシガニ体験された方は、どの調理法がお好み?
タカアシガニ未体験の方は、是非 お試しあれ。
最後は、白いご飯と里芋のおつゆが出て来たの。
でも、お腹がいっぱいのじぃじとばぁば、ママはおつゆだけ。
パパだけは、ご飯を2膳 食べて終了。
あっ、書き忘れてたけどお刺身も出たよ。
報告が前後して、ごめんなさい。
そして、最後はパイナップルとプリンのデザート。
みんなのお腹は、ポンポコリ〜ン
ママは烏龍茶だったけど、
ビールやお酒を飲んだ、じぃじ、ばぁば、パパは
ほろ酔い気分。
ごちそうさまでした。
続く
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