![かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ](/img_template/common/cat.gif)
みようちゃんのMY ROOM
![]() ![]() ![]() |
![]() |
自分をネコだとは思ってない。ぜったい。 ![]()
|
登録カテゴリ:日常の出来事 | 投稿日時:2008年01月15日 10時31分 |
![](/img_template/template05/html_2c/t05_right_border.gif)
※ニャーニョ王子もこれの参考資料の本とレシピを以前紹介なさっておられたみたい〜♪私より詳しく、人間用バージョンも載せておられたので、そちらもご覧くださ〜い!!!(^3^)/〜☆
でも、とりあえず載せてみま〜す(笑)
[つみれマウス]
用意するもの:いわし(ごく新鮮なもの)・片栗粉・焼海苔
1.いわしはうろこをとって手開きにする。えらぶたから指を入れて頭を取り、中骨に添って親指の爪をすべらせるように身を剥がす。
2.皮を引いた身を包丁で叩く。叩き加減はお好みで。
3.マウスのしっぽに見立てた中骨に軽く片栗粉をはたいて余分な粉を落とし、これを芯にして好きな大きさにすり身をまとめる。
4.電子レンジで1分加熱。
5.焼海苔で耳と口を付け、じゅうぶん冷ましてから供する。
♪
コメント(2) | トラックバック(0)
この記事のトラックバック先URL