ミッキーちゃんのブログにあった、おから茶。
ミッキーママさんがレポートしてくれましたが(笑)私も載せてみます(^-^)
『本格焙煎おから茶』
原材料:おから80% 大豆胚芽20%
[おからの説明]
おからには、多くの大豆イソフラボンが含まれています。
イソフラボンとはサポニンと同じ配糖体の仲間で、食物では大豆に最も多く含まれている成分です。
イソフラボンは、女性ホルモンと似た働きをすることから植物エストロゲンとも呼ばれており、女性ホルモンが足りない時にはそれを補い、多すぎる時には作用ん和らげたりします。
また、イソフラボンは細胞にダメージを与えて肌や身体の老化・病気をまねけ活性酸素の働きを抑えたり、カルシウムが骨から溶け出すのを防いだり、更年期で悩む女性をサポートします。
とのことです(*^∀^*)ノ☆
冷え性とか美容にもいいみたいです♪
くせがなくて、飲みやすいですよ!!
私はお茶やさんで見つけました☆
ネットショップでも検索すれば同じのが売ってます。