今日の熊本は、どんよりと曇った一日でした。
今日は、ちょこ☆の手作りおやつ第二段・・・新メニュー(*^.^*)
☆。・゜゜・☆・゜゜・。☆。・゜゜・☆・゜゜・。☆。・゜゜・☆・゜゜・。☆。・゜゜・☆・゜゜・。
前回、病院でちょこ☆の足の関節が弱いと言われ間接にいいとされるコラーゲンの補給方法を考えていました。
サプリメントなども考えましたが、自然のもので軟骨がいいとテレビで言っていたのを思い出しパパたんの大好きなおつまみ(*^.^*)「鳥軟骨」でジャーキーを作って見ることにしました。
Uo・ェ-oU/^☆
作り方は、前回の「ささみジャーキー」の作り方と同じ
ついでにちょこ☆の大好きな「砂肝ジャーキー」も作ってみました。
出来上がった「鳥軟骨・砂肝ジャーキー」・・・パパたん試食・・・おつまみに最高と絶賛
♪☆彡(ノ゜▽゜)ノ☆彡ヘ(゜▽゜ヘ)☆彡(ノ゜▽゜)ノ☆彡♪
でもこれは、ちょこたん☆のおやつです。(⌒▽⌒;)アハハ!
出来上がったジャーキーをちょこたん☆に早速あげると・・・これまた、何も言わないうちから芸の連続技を披露(^^;)
は〜い、どうぞ・・・あっと言う間に食べちゃいました。・・・気にいってくれて良かった(〃´o`)=3
★保存上の注意★
「鳥軟骨ジャーキー」は、時間が経つと油が出てきます。時々油をキッチンペーパーなどで取ったほうがいいと思います。・・・油は、酸化して悪くなるのが早くる思いますのでご注意を!(^^)
・・・保存は、冷蔵庫でね(*^.^*)