本日のにーに定食
オープンオムレツ、カレー煮、白菜づけ、お豆腐、おみそ汁
2 オープンオムレツ
ジャガ芋、人参を炒めて、牛乳を加えた卵液をながし、ピーマンをちらしてフタをし蒸らす
ウインナー入れるつもりで出したのに入れ忘れた! だからうま味があまりなく…さびしーオムレツに…
3 カレー煮
ジャガ芋、人参、しいたけを煮てカレー味にしただけのもの 冷凍しておくと保存がきくので畑用弁当のおかずになることが多い 一ヶ月たっても減らぬ場合は、ネーネにより強制的にカッターにかけられ芋を足されて焼きコロッケにされる運命の方々
4 カボチャ煮物
にーにがカボチャ嫌いなので、チーム年寄りだけカボチャの煮物 煮くずれさせないと煮えてないと文句いうから、メントリもされずそのまま煮込まれたカボチャさま
5 おせんまんま
茹でカボチャ、茹でジャガ芋人参とチクワ 瞬食なさいました
6 おみそ汁
白菜、油揚げ、ちくわ
チームあまりものな方々 おいしく煮えてくれてありがとう おかげで、皆々様のお腹が満たされました
まんま一人あたりの摂取量
約450??、塩分4、2?
だしじる、醤油、味噌は塩分控え目を使ってます
にーにはごはんあわせて、夕飯750??を目安につくってます
およその手計算につき、だいたいの摂取量をあらわしてます