ようこそ!ペットストリートへ
小夏
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
スライドショー
コメント(0)
戸籍
わたくし、柴わんこ・小夏ともうします。 先代ワンコ・小次郎君ともども宜しくネ♪
http://www.tbs.co.jp/jitan-seikatsu/popup/20091118_1.html 先日『時短テクニック』という番組内で山本高広さんが紹介した料理を作ってみました! えびせんで作るハンバーグです♪ ☆ハンバーグ材料☆ 合びき肉…400g マヨネーズ…大さじ2 かっぱえびせん…35g タマネギ…1個(みじん切りして電子レンジでチンして用いました) シメジ…1パック(付け合わせ) 中華味だし…適宜(好みで。入れなくて良い) 粉チーズ…適宜(好みで。入れなくて良い) ニンニク粉…適宜(好みで。入れなくて良い) ☆簡単デミグラスソース☆ お好み焼きソース…適量 トマトジュース…200cc (1)『かっぱえびせん』を砕く (2)砕いたえびせんと具材を一緒にビニール袋の中でよくこねる♪ (3)『しめじ』には『海老塩』と『マーガリン』をかけました。 お好みで『お好み焼きソースとトマトジュース』を混ぜた簡単『デミグラスソース』をかけて『ホイル』で包んでもOK。 私はかけませんでした! ☆味は十分ついてます。 (4)グリルまたはオーブンで15分間くらい加熱する。 (5)完成…お昼に試食しました ♪感想♪ 『かっぱえびせん』ってな感じは全く無し。 めっちゃ簡単です! ハンバーグの素よりも経済的かも(笑) デザートは抹茶入りバナナケーキ。 本日のレッスンはお母様が付き添いでお見えになる日でしたので 『お茶請け』にも出しました♪ 奏ママさんが先日紹介して下さったバナナケーキに抹茶を入れただけ。 『美味しい』ってお母様に言われました〜! 奏ママさ〜ん有り難う! 今日もパパの帰宅後、 掃除機でキレイキレイしてもらった小夏ちゃんです♪ パパが小夏をからかって遊んでます(笑) パパにヨシヨシされてご満足の小夏ちゃん♪ パパ〜大好き〜♪ 今日も一日無事に終わりそう…心から感謝です。
コメント(4) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約