郁弥ママさんのたけのこを見てから、人生初めてたけのこを自分でアク抜きして料理しました
今年はたけのこ安い?
コタ地域 朝市に行くと地元産が200円とかで売ってます
写真の順番がアップしてみないとわかりませんが、ペンと比べてこの大きさ
もっと大きいのは300円
そのサイズが入る鍋がうちにはありません( ̄ヘ ̄;)
この値段なら失敗してもいいや〜
で、何回か挑戦
実家から調理済みのも届き、冷凍庫、冷蔵庫はたけのこだらけになりました(;^ω^)
一番美味しいと思うのはたけのこご飯
たけのこと油揚げだけのが特に気に入りました
毎年やったら少しは上手くなるかなぁ〜
コタが好きなように寝られるように、クッションや籠、鍋を置きました
どれが気に入るかな〜留守番の間、いろいろ試してちょーだい^_^
アップはお腹に乗せた時のコタ(^^)
重くて数秒しか持ちません>.<