白菜うれシピ | こたろーのMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   ドッグストリート   >   こたろーちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

こたろーちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のワンコのMY ROOMへ

こたろー

ブログ記事一覧
ブログカレンダー

<BACK 2008年05月 NEXT>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

戸籍
  • ■犬種: キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル
  • ■誕生日: 2003年02月02日
  • ■性別: 男の子
  • ■ニックネーム: こた
  • ■好きなこと: お姉ちゃん(ひまわり)と遊ぶ事

■こたろーの家族





こたろー日記

RSS

こたろーの1日

白菜うれシピ

登録カテゴリ: 投稿日時:2008年05月14日 08時29分

昨夜はパパが
白菜のあれ食べたい!と言ったので作りました。
片手鍋の小さいサイズを使います。
白菜は5センチ角に切ります。
豚肉薄切りも5センチ角に切ります。
お好みで、しょうがと長ネギも千切りするとgoo

小さいサイズの片手鍋に薄く油をペーパーで塗ります。
白菜を鍋底が見えなくなるまで並べます。
白菜の上に豚肉とお好み薬味(しょうが長ネギ)乗せます。
塩、こしょうをフリフリします。
また白菜豚肉薬味を乗せて塩、こしょうをフリフリ。
また白菜豚肉薬味を乗せて塩、こしょうをフリフリ。
鍋いっぱいになるまで、繰り返します。
いっぱいになったら、蓋をして弱火にかけます。
水などはいれません。
弱火で待つこと20分くらいかな?
白菜がしんなりして鍋の半分くらいの高さになると思います。
ここからちょっぴり技が!!
大きなお皿で鍋に蓋をするようにして、お皿を押さえて〜
クルッとひっくり返します♪
お皿にキレイに移ったら完成です。
彩りに、にんじんの千切りをパラパラ〜♪

白菜と豚肉の段々蒸し
完成ですv(^-^)v
切らなくてもぽろっと崩れて食べれます。
お客様に出すような物ではありませんが、家族でお箸つつくのならgooですよ。
材料を切ってしまえば、簡単、手間いらずです。
o(^ー^o)(o^ー^)o


コメント(8) | 

<前の記事 次の記事>

>>ブログ利用規約

このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved