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この食器洗いは "細菌の培養 "にあり、食器洗い10の注意は、覚えておく必要があります!
様々な異なる食器で食事の後、残り物や蓄積の問題の残り物、油で汚れて、これらの人々は落胆して見てください。 だから、私たちの多くは怠惰ではない、ボウルを水に浸して洗浄し、eco spongeその後、自由なときに洗浄し、さらに一部の人々は、2つの食事を洗うために食器の一部を保存することができます。 この時、あなたが浸漬すると、食器ではなく、細菌のプールに影響を与える可能性があります! 4時間は食器を洗っていない、細菌が狂ったように成長する! 使い終わった食器はシンクに長く浸けず、4時間以内に洗う。 細菌の繁殖には規則性がある。 新しい環境に入った後、1〜4時間ほどは適応期間となり、量は増えるが分裂はせず、将来の繁殖に必要な条件を整える。 8時間から18時間以内に、細菌は等比級数的に急速に増殖し始める。 1世代が20分で繁殖するとすると、1つの細菌は81時間で分裂し、10時間後には10億個以上に分裂する。 サルモネラ菌、アスペルギルス菌、腸炎ビブリオ菌、赤痢菌など、人の腸の病気を媒介する微生物は多種多様である。 中には使用済みのボウルに付着しやすいものもある。 ボウルを水に浸しておくと、ボウルに残った豊富な油脂が菌の培地となり、ボウルの中で増殖する菌にとって良い栄養となり、4時間後には急速に大量に増殖する。 毎食後、ナプキンで皿の上の食べかすをきれいにすることをお勧めします。 metal sponge for dishes食器を洗うときは、ボウル内外の油汚れを洗剤で洗い流し、流水ですすぎます。 使った食器は4時間以内に速やかに洗う。 食器洗いで覚えておきたい7つのポイント 1.食べた後の食器は重ねない 油のついた食器を重ねると、お互いを汚すだけで、こすり洗いの手間が倍増します。 食後は食器を分類し、油分の多いものとそうでないものに分けましょう。natural loofah sponge wholesale 油っぽいものは油っぽいものよりも先に磨く。 また、生肉用のボウルと調理済み食品、果物、野菜用のボウルを分け、ふきんも別々にする。 調理済み食品用のボウルを先に洗い、次に生肉を洗う。 2.何にでも洗剤を使わない。 おかゆや冷食器などを出すときは、自然乾燥させてからすすぐ。 洗剤がなかった昔は、食器を洗うのにお湯と米のとぎ汁を使っていた。 お湯は油の粘度を下げて洗い流しやすくし、米のとぎ汁や麺つゆのでんぷんと油を混ぜ合わせることで、粘りを落とすことができる。 3.洗う前に洗剤を薄める 食器を洗う前に、ボウル半分の水と数滴の洗剤で洗剤を薄め、ふきんに少量つけて洗うとよい。 4.水を切り、食器を乾かして片付ける。 洗った後は、微生物の繁殖を避けるため、雑巾で乾かさないように水を調節して食器を乾かすのが望ましい。 鉄鍋の錆びが心配な場合は、洗った後にキッチンペーパーで水分を吸い取る。 5.食器洗い機の底の掃除も忘れずに。 顔を洗い、首を洗い、床を掃き、壁を掃き、それから食器の底を洗う。 食器を洗うとき、皿の内側ばかりに気を取られ、ボウルの底を掃除せず、ボウルの端を別のボウルに乗せ、ボウルの底の細菌を別のボウルに入れる人がいる。 したがって、徹底的に食器を洗いたい場合は、すべての細部を無視しないでください。 6.食器洗いには3つの宝がある ヘチマ、スポンジ、鉄球は「食器洗い三種の神器」と呼ばれている。 これらの食器洗い道具を上手に使えば、清潔で抗菌効果も期待できる。 7.重曹食器洗い 清潔で健康的 食器洗いの水に重曹を少し入れると、手を火傷することもなく、ボウルや皿もきれいになります。 重曹はまた、魔法瓶のライムスケールできれいにすることができます。 コップ1杯のお湯に50グラムの重曹を溶かし、ボトルに注いで上下に振るとスケールが取れます。 関連記事: 食器を正しく洗わないと、細菌の培養器になってしまうので注意! 正しい食器洗いはこう教える このような食器洗いは、バクテリアを育てているのと同じだ! 洗剤を増やしても無駄 コメント(0) | |