ログイン

ドッグストリート : ブログ

GLACE日記


GLACE(グラス)
ぐぅとママの成長日記

「おかえり」の違い。。。

[02/09 16:19]

今日はママが外から帰ってきた時の
ぐぅの「おかえり」の様子を紹介したいと思います♪

毎日ではないんだけど
朝パパを車で最寄り駅まで送る事があって

送って帰ってくるまでの時間は約30分

ぐぅはハウスん中でお留守番

パパを送って帰ってきた時は必ずと
言っていいほど、ぐぅの「おかえり」はこう・・・


出かける時に後追いもしないんだけど
帰ってきても尻尾ふるでもなけりゃ、起き上がるでもなく

寝っころがったまま目だけ開けて

「ちゃんと送ってきたぁ?」ってな具合の無表情。。。

2分後ぐぅを見ると、もう爆睡(-_-)zzz...

帰ってきたのを喜べないほど眠いもんなのかい?

ママはお風呂(朝シャワー派なんです)も
入ってないし化粧もしてないから

すーぐ帰ってくんだろうとでも思ってんのかな

それにしてももうちょっと歓迎してくれてもいいんでない

逆にちゃんと支度して出かけた時は
これとはまるで違うお出迎えようなんです

昨夜はパパが仕事終わるの待って
二子玉で待ち合わせして

カレーうどんを食べてきたんです♪


「古奈屋」 こなや と読みます。

カレーうどん専門の店で本店は巣鴨にあるんだけど
ここのカレーうどんはクリーミーでめちゃめちゃウマイ!!


これがそのカレーうどん

玄米ごはんとガリのみじん切りがついてます。
このごはんは最後までスープを飲めるようにと

残ったスープにからめて食べるよう
セットで必ずついてるんです。

前はこのサービスはなかったんだけど
パパとママはもち単品でライス注文して

残ったスープに入れて食してました(^.^)


写真だと見た目美味しそうには見えないかもだけど
スパイスとだし汁と生クリームが
見事に調和して絶妙な味なんです(>_<)

カレーうどんと言えばいわゆるお蕎麦屋さんの
どろっとしたこげ茶色のイメージがあるけど

これはさらっとしていて洋風カレーうどんって感じ♪

でもこのカレー、意外と簡単に家でも作れるんですよ!

我が家のカレーはカルダモン・クミン・コリアンダー
のスパイスと市販の粉末のルーを使うんですが

先ずはフツーにカレーを作りフツーに
カレーライスとして食べる

翌日もまだフツーに食べるんだけど
玉葱以外の具はなるべくこの段階で食べきって
ルーだけ残すようにしておく

そして3日後、玉葱を薄くスライスしてチンして
そのあとフライパンでこげ茶色になるまで炒める

チンして炒めた方が早くこげ茶色になる

炒めた玉葱をルーの中に入れてだし汁加えて
そこに生クリームをいれて塩で味加減して完成

寝かせたカレーのが美味しくできるから
我が家はいつもこのパターン♪

興味のある方は是非一度試してみてください(^・^)

っと、ぐぅの「おかえり」からだいぶ
話がそれてしまったのですが・・・

昨夜みたくちゃんと支度していって
帰ってきた時のぐぅはこんな感じ


朝とはまるで違うヒトみたいな表情
声かけなくても尻尾ふりふりで出してもらうの待ってる

出かける前の支度と関係あるのかなぁ?
いや、でも化粧していって30分で買い物して
帰ってきた時は全く喜ばなかったしなぁ

留守にしてる時間なんだろうか?

みなさんのワンちゃんはどうですか?

きっといつ帰ってきても尻尾ふりふりで喜んでくれんだろうなぁ(v_v)



































お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (16)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ