粉ミルクの色が違うのは普通ですか? 粉ミルクの色がブランドによって違うと感じるお母さんもいるかもしれません。 どうしてですか? どの色が一番品質が良いのでしょうか? エッジ・ショーによると、粉ミルクの色が違うのは普通のことだそうです。 粉ミルクの色が異なる理由を調べてみましょう。
粉ミルクの色が異なる理由
ミルクの原料が違えば色も違う 粉ミルクの色は、まず乳源、つまり牛が出すミルクの色と関係があります。 牛乳の黄色は、少量の黄色リボフラビン、ルテイン、カロテンによるものです。能恩全護1 これらの物質は主に牛が食べる牧草に含まれています。例えば、牛はカロテノイドを多く含む牧草を食べ、それが血流に乗ってミルクに移行するため、ミルクが黄色くなるのです。 一般的に、新鮮な飼料は乾燥飼料よりもカロテノイドが多い。 その結果、新鮮な牧草を食べた牛はより黄色く、よりおいしい牛乳を生産し、乾燥した牧草を食べた牛はより白く、より淡い味の牛乳を生産します。
脂肪分が異なると色も異なる。 粉ミルクに含まれる脂肪の量も色の濃淡に影響する。 日常生活では、新鮮な牛乳を温めると黄色っぽい油脂の層ができる。 粉ミルクの脂肪分が多い場合、粉ミルクの色はわずかに黄色くなる。 逆に脂肪分が少なければ、粉ミルクの色はわずかに白っぽくなる。 注意すると、脱脂粉乳や中熟粉乳の方が白いことがわかります。
加工・製造工程が異なるため、色の選択も異なる。 粉ミルク加工会社が使用するプロセス研究の違いも、中国産粉ミルクの色に影響します。 さらに、粉ミルクの粒子が大きく、色がもう少し黄色になり、細かい点は、我々は少し白くなり、一般的に言えば、ローラー乾燥粒子よりも噴霧乾燥粉ミルクは細かいです。 粉ミルクのいくつかの会社のブランドのために、例えば、ルテインを追加します私たちの粉ミルクの色に影響を与え、その後、問題の粉ミルクも比較的黄色が表示されます。
赤ちゃんの粉ミルクの色は正常であり、ああ、最後に赤ちゃんの粉ミルクを購入するためのヒントを見てください。
粉ミルクを購入するためのヒント
現在市販されている粉ミルクには、高、中、低の3つのグレードがあります。 最も高価なのは輸入粉ミルクで、150元で450gほど。 中価格帯の粉ミルクのほとんどは合弁製品で、国内有名ブランドの粉ミルクの価格はわずか10元である。 乳児が1週間に平均1缶(450g)の粉ミルクを食べるとすると、家庭によって粉ミルクの選択による経済的負担は大きく異なる。 輸入粉ミルクを選ぶと600ドル以上、合弁粉ミルクを選ぶと120ドル以上、国産粉ミルクを選ぶと月100ドル以下かかる。
これらの粉ミルクの栄養比率に大きな差はなく、いくつかの有名な国内ブランドの粉ミルクの指標はすでに基準を満たしている。 これらの粉ミルクには、さまざまな年齢の乳幼児に適しており、さまざまな粉ミルク製品を使用しているだけでなく、高乳糖の粉ミルクと低乳糖の粉ミルクがある。 乳糖含量が50%の高乳糖ミルクは母乳に近く、ほとんどの乳幼児に適している。 低乳糖粉ミルクは、乳糖含量が約20%で、ミルクを飲むと腹部膨満感や下痢などの不快感を感じる乳児に適している。 上記の粉ミルクは、家族のさまざまな状況に応じて選ぶことができます。
粉ミルクは赤ちゃんの体にとって最良のものです。
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