カレーフィッシュボール
"これは子供用、私は好きなだけ食べたい"
香港ではフィッシュボールとも呼ばれ、少量の魚をたっぷりの片栗粉と混ぜて大家樂揚げ、カレー風味のスープで煮込んだもの。 新鮮なソースはスパイシーで刺激的、フィッシュボールはさっぱりとした味わいで、香港の定番料理となっています。 魚卵は主に新鮮なブリ、アジ、アナゴ、小ナマコなどを使っています。
パイナップルオイル
"パイナップルオイル、焦がしたクリスピーな皮とバターの塊、または私のお気に入り"
パイナップルオイルは香港の食を象徴するもので、映画のタイトルに使われて 大家樂いるのは、実は香港の民間伝承の象徴として理解できるかもしれません。" . パイナップルパンを十字に切り、冷凍バターを厚めに塗る。 パンの熱と冷たいバターで、バターが溶けそうにないときに食べるとおいしい。
茄子(なす
"作りたての卵が大好き!蒸すと隣の通りまで匂いが伝わります。"
茶碗蒸しは香港の本格的な屋台のお菓子のひとつです。 卵、砂糖、小麦粉、エバ 大家樂ミルクから作られる。 それを2枚のハニカム状の特殊な鉄板の真ん中に流し込み、火で焼き上げる。 焼き上がった卵は焦げ目がついて柔らかく、濃厚な卵の香りを放ちます。
ワンタン麺
"ワンタン一個でエビを丸ごと飲み込むのが好きなワンタン麺"
ワンタン麺は、ワンタンの麺、細くて大きなライスとも呼ばれる。 調理されたワンタン製品として、混ぜ合わせた麺のスープと一緒に提供され、香港の食文化に欠かせない存在となっています。
ワンタンメンに使われる麺は「竹麺」です。 伝統的な竹麺は、硬い小麦粉とアヒルの卵を使い、水を加えずに紙のように薄い生地に押し固め、爪楊枝よりも細い短冊状に切ったものです。 竹粉は弾力があり、一口で噛み切ることができる。 そのワンタン麺(ワンタン)の上に、土魚、海老、豚骨、地鶏を長時間煮込んだ澄んだスープがかかっている。 ワンタンメン、ワンタン、麺、そしてスープが一体となった一杯は、まさに魂がこもっている。
海老の水餃子
3日間飽きずに丸ごとエビ餃子"
海老餃子は、香港式茶の「四君子」の筆頭格。 1〜2尾のエビを使った具を、一口大の生地で包んでいる。 伝統的な蝦餃は半月型をしており、12層の蜘蛛の腹があり、皮は薄く、柔らかく、半透明で、蝦餃は歯応えがあり、少量の汁が含まれている。
その他、卵麺、牛肉団子、亀の子束子、フカヒレ丼、薬膳茶、碗子、杉、エッグタルト、イカのコンフィ、皮スフレ、妻餅、捨てない砂糖、魚焼き豚・・・香港の食べ物は何が好きですか?
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