ソリッドドレッシング
塩(減塩):料理で最も重要な味です。 浸透性がよく、食材を同珍王賜豪漬け込むのに適しているが、漬け込む時間や量に注意する。
砂糖:煮込み料理や塩漬け料理には、風味や色をつけるために少量の砂糖が加えられることがある。
MSG:食品に風味をつけるものです。 特にスープ類同珍王賜豪は共同調理に最適です。
ベーキングパウダー:出来上がりの膨らみを良くするために生地に加える。
小麦粉:高グルテン、中グルテン、低グルテンの3種類に分けられる。 衣を作るときは、中くらいのグルテン粉を使うとよいでしょう。 小麦粉で炒めると、着色料的な効果がある。
サツマイモ粉:主に揚げ物のディップとして使用される。 また、増粘剤同珍王賜豪としての利用も可能です。
コーンスターチ:オクラの粉の一種で、水に溶かしてスープにとろみをつけるのに使われる。さらに、石油系フライパンの粉の脆さを増加させる。衣付けに使用すると、食材の柔らかさを維持することができます。
重曹:適量の重曹で肉類をマリネすると、より柔らかく仕上がります。
辛味調味料
タマネギ:タマネギは生臭い香辛料を除去するためによく使われます。
生姜:生臭さを取り除き、消臭し、食器の風味を高める。
唐辛子:料理の彩りに加える香辛料の一種。
ニンニク:野菜と一緒にスライスしたり、刻んだりする一般的な爆買いスパイスです。
コショウ:四川省のコショウとも呼ばれ、煮込み料理や塩漬け料理によく使われる。 胡椒の実を炒めて粉にしたものをペッパーパウダーといい、炒めたイエローソルトに加えるとペッパーソルトとなり、揚げ物につけるのに使われることが多いようです。
ペッパー:辛味と芳香があり、生臭さを取り除き、風味を加えることができる。 白胡椒はマイルドな味わい、黒胡椒は重厚な味わいが特徴です。
アニスは、スターアニスとも呼ばれ、煮込み料理やブラインによく使われる。香りが強く、使用に適している。
乾燥唐辛子:油分を取り除き、ムアンを味わう。 種を取り除いた後は、火加減に注意し、油で揚げないように揚げます。
赤たまねぎ:香りを高めることができます。 刻んで弾くときは火加減に注意が必要で、炒めすぎると苦味が出る。
ファイブスパイスパウダー:ファイブスパイスパウダーには、シナモン、アニス、ペッパーコーン、クローブ、ガンジャ、ピールなどに含まれるスパイスが含まれています。強い風味を持っているので、控えめに使用することが望ましいです。
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