ラム酒
炭酸水割り
これはライトラムの飲み方で、約40%のラムに有効です。ラム蘇格蘭 威士忌酒と炭酸水を1:2の割合で混ぜ、新鮮なレモン汁を少々絞る。こうして作られたラム酒は、レモン風味のビールのように蒸留酒が柔らかくなるのです。
ココナッツウォーターを加える
カリブ海では、ココナッツウォーターとラム酒、またはラム酒と凍らせたココ能量飲品ナッツウォーターを1:3の割合で混ぜると、冷たくて軽いココナッツラムになり、人気です。 また、ココナッツの肉を細かく切ってマリネし、一緒に楽しむこともできます。
3.オレンジジュースで
これは南米版ウォッカの飲み方です。 アルコール度数40度の軽いラム酒喉糖を冷凍庫に入れ、2日後に取り出します。 この時点でラム酒は粘り気を帯び、そこに搾りたてのオレンジジュースを1:1の割合で注ぎます。 味の層がとても豊かです。
アガベ
テキーラレモンソルト
テキーラの最も古典的で伝統的な飲み方です。 その昔、テキーラは毎日たくさんの肉体労働をしなければならないので、ミネラルとビタミンを必要とする労働者の飲み物でした。そのため、彼らは暇さえあれば塩とレモンとアガベを混ぜて、簡単なだけでなく、一回でミネラルやビタミンを補給できる飲み物をよく作っていた。
テキーラ+スプライト
テキーラと炭酸水を1:2の割合で入れ、グラスに蓋をしてテーブルの上で強くたたくと、甘いお酒が透明な泡とともに飛び出してきて、幸せでおいしいお酒になります。
アガベ+アガベチョウとその幼虫
アステカ族は、リュウゼツラン蝶の幼虫を飲み込むことは勇気の証であり、この小さな虫がテキーラの味を良くし、強烈なスリルを生み出すと信じていたのである。これは捏造だと思われますが、勇気のある方は試してみてはいかがでしょうか。
海外の蒸留酒にはいろいろな飲み方があり、自分に合った飲み方が必ずあるはずです。 しかし、洋酒だろうが白ワインだろうが、どちらが進んでいるかにこだわらず、自分の好みに合わせて、その場の雰囲気を楽しむことが一番大切です。
注目の記事:
外国産ワインを飲んで恥をかく?外国産ワインの正しい飲み方を紹介する記事
バカにされたくない? 外国産ワインの美味しい飲み方を全てお勧めします