ログイン

ドッグストリート : ブログ

パパ大好き


ブラン・ルー
ぼくは、パパが居る時はいつも抱っこを迫るの〜又か〜と言われてもパパは抱っこしてくれます。遊ぶのもパパ でも病気や怖い時はママです。

又 ビリビリに ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

[03/09 23:30]




  いったい どういう事なのか 解りません!!    またまた やってくれましたがくー

  

  今度は新聞でなく テーブルセンターなのですバッド

  いったい どういう意味なのか解らないパパとママです  ( ̄□ ̄;)!!

  


  最近のブランの夕食は  ササミも無くフードのみで完食して 

  とってもいい子なのに ( ̄へ ̄|||) ウーム


  でも  ブランがお話出来たら きっと! 何か意味が有るんでしょう 犬 
    
          ヾ(@°▽°@)ノあはは 

  


  


   ★  ★  ★  ★  ★     簡単レシピ      ★  ★  ★  ★  ★


         【 簡単豆腐ステーキ中華風? フライパン一つで? 】


≪ 材料 二人前 ≫
     
    
綿豆腐       一丁   (半分に切り 水気を切っておく)
   
  < 付け合せ >  
   
  
     ナス       1 本    (斜め切り)
     
     じゃが芋     2 個   (じゃがバターにする)

     人参        半分   (キャロットグラッセにする)

     ブロッコリー   飾り    (青い物なら何でも) 

     葱         少々    (豆腐にかける)

  < 調味料 >  ●
      
     お味噌              大さじ 2

     味醂 ・ 酒 ・ 砂糖   各  大さじ 1

     ニンニク ・ お醤油    各 小さじ 1(ニンニクはすりおろしでも微塵切りでも)
    
     お水                50 cc
          
     出しの素             少々

  < 調味料 >  

     
     コンソメの素            1/2 個

     
ごま油 ・ サラダ油 ・  バター    各 大さじ 2

     豆板醤 (小さじ1/2)  又は   コチジャン  大さじ 1

 注意 コチジャン使用される方は お味噌は大さじ1にして下さい

     辛い物が苦手な方は 普通のお味噌で・・・・・・

≪ 作り方 ≫
     
     
 キャロットグラッセ ・・・・・・ 人参をくし型に切り 面取りをし(煮崩れない為)
        かぶる位お水にコンソメ1/2を入れ 柔らかくなったらバター1で煮含める 
                         
      ● キャロットグラッセやじゃが芋を湯がいている間に フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ 水切りした豆腐とナスを焼き 次にじゃがバターを作る

      ● お皿に盛り付けたら フライパンにの調味料を入れ煮詰めて豆腐にかける




 ※  お豆腐は水切りして 揚げだし豆腐の様に 片栗粉をつけて焼いても良い

     
お子様から 大人 ・ お年寄り ・ お酒のあてメインとしても・・・・・拍手 

  
  お豆腐大好きなブランパパは 毎日お豆腐が無くてはいけないので

  色々と使っています  ピース

お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (16)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ