ログイン
ドッグストリート : ブログ
パパ大好き
ブラン・ルー
ぼくは、パパが居る時はいつも抱っこを迫るの〜又か〜と言われてもパパは抱っこしてくれます。遊ぶのもパパ でも病気や怖い時はママです。
又 ビリビリに ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
[03/09 23:30]
いったい どういう事なのか 解りません
またまた やってくれました
今度は新聞でなく
テーブルセンター
なのです
いったい どういう意味なのか解らないパパとママです
( ̄□ ̄;)!!
最近のブランの夕食は ササミも無くフードのみで完食して
とってもいい子なのに
( ̄へ ̄|||) ウーム
でも ブランがお話出来たら きっと
何か意味が有るんでしょう
ヾ(@°▽°@)ノあはは
★ ★ ★ ★ ★
簡単レシピ
★ ★ ★ ★ ★
【
簡単豆腐ステーキ中華風?
フライパン一つで?
】
≪
材料
二人前
≫
綿豆腐 一丁 (半分に切り 水気を切っておく)
<
付け合せ
>
ナス
1 本 (斜め切り)
じゃが芋 2 個 (じゃがバターにする)
人参 半分 (キャロットグラッセにする)
ブロッコリー 飾り (青い物なら何でも)
葱 少々 (豆腐にかける)
<
調味料
> ●
お味噌 大さじ 2
味醂 ・ 酒 ・ 砂糖 各 大さじ 1
ニンニク ・ お醤油 各 小さじ 1(ニンニクはすりおろしでも微塵切りでも)
お水 50 cc
出しの素 少々
<
調味料
>
●
コンソメの素 1/2 個
ごま油 ・ サラダ油 ・ バター 各 大さじ 2
豆板醤 (小さじ1/2) 又は コチジャン 大さじ 1
注意
コチジャン使用される方は お味噌は大さじ1にして下さい
辛い物が苦手な方は 普通のお味噌で・・・・・・
≪
作り方
≫
●
キャロットグラッセ ・・・・・・ 人参をくし型に切り 面取りをし(煮崩れない為)
かぶる位お水にコンソメ1/2を入れ 柔らかくなったらバター1で煮含める
● キャロットグラッセやじゃが芋を湯がいている間に フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ 水切りした豆腐とナスを焼き 次にじゃがバターを作る
● お皿に盛り付けたら フライパンに
●
の調味料を入れ煮詰めて豆腐にかける
※
お豆腐は水切りして 揚げだし豆腐の様に 片栗粉をつけて焼いても良い
お子様から 大人 ・ お年寄り ・ お酒のあてメインとしても・・・・・
お豆腐大好きなブランパパは 毎日お豆腐が無くてはいけないので
色々と使っています
お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (16)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ワンコのブログ
ニャンコのブログ
メンバーブログ
ページ先頭へ
PETSTトップ
最新ブログ記事
利用規約
個人情報保護方針
会社概要
お問合せ