ログイン

ドッグストリート : ブログ

パパ大好き


ブラン・ルー
ぼくは、パパが居る時はいつも抱っこを迫るの〜又か〜と言われてもパパは抱っこしてくれます。遊ぶのもパパ でも病気や怖い時はママです。

ずに乗って! (レシピ)

[02/10 00:06]

  先日ご紹介のレシピで図に乗ってしまった私

  お料理のブログでもないのに。。。。。

  ただ 嘘に成ってもいけないので ご紹介させて頂きます!


 但し 写真に撮らなかったので お解かり頂けるでしょうか? 
 今日の写真は 風呂吹き大根ですので 悪しからず!!




    ≪簡単ビーフ・ストロガノフ≫

 材料 (二人分)

    牛肉(ロース又はバラ肉)   200g
  
    マッシュルーム        1パック(出来れば生)

    玉ねぎ            中1個

    生クリーム          2/3箱

    ヨーグルト          大さじ 2

  小麦粉  大さじ3 ・塩・こしょう・パセリ又はブロッコリー


 作り方

    @ 牛肉を食べやすい位に短冊に切り 塩・こしょう・小麦粉(半分)を絡ませておく

    A 玉ねぎとマッシュルームを千切り

    B フライパンにサラダ油大さじ2を入れ お肉をいため 
     色が変わったら取り出して置き サラダ油大さじ1を足し   Aを炒め塩・こしょう小麦粉(残り半分)を入れ混ぜ   其処へ お肉を戻し生クリームとヨーグルトを入れ    全体に馴染ませたら出来上がり


 
 
  ※ フライパン一つで出来 すべて千切りと塩・こしょうで味付け 

    本来サワークリームを使用するのですが 
生クリームとヨーグルトなら何処にでも(マーケット)売っているので


   パセリは盛り付け様で ご飯でもパンにでもワインにでも会う料理  
    (皆さんご存知のロシア料理です)




★・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★




   暖かいと のびのび〜の足になってるブランです

   明日は お天気に成るだろうから お散歩行こうね♪

   

お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (20)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ