ドッグストリート
:
ブログ
黒髭プーさんバージョンとレアチーズレシピ☆
[01/12 02:28]
今日も真面目に更新更新♪
でも最近ななぷーの写真がないので探さなくっちゃ!
なので今回は…
「黒髭プーさんバージョン」だぁ〜〜〜〜〜!!o(≧∇≦)o
これは前回のブログで紹介した大地母ちゃんからの贈り物です☆
これがなかなか可愛いんですよねぇ(*´▽`*)
で、さっそく母上と遊んでみる事にしました。
「黒髭なんて久しぶりに遊ぶなぁ〜♪」
「じゃあ親分から〜♪」
とドキドキの1本目!!
ガチャ〜〜ン!! w(゜0゜)wキャー
…………………。
ぎゃははははははははははははは〜!!o(≧∇≦)o
そうなんです、親分ったら1本目にして見事に大当たりだったんです!
しばらく母上と大笑いしてしまいました。
まったくドキドキ感のない黒髭ゲームになってしまいましたとさ☆
やはり今年はある意味当たり年なのかしら〜(笑)
・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆
さて、親分は去年のブログでレアチーズケーキの写真を載せました。
その際、レシピのリクエストがあったので、かなり遅くなりましたが
紹介したいと思いま〜す(^0^)/
〜〜材料〜〜
クリームチーズ 1箱(250g)
砂糖 75g
プレーンヨーグルト 500ccパック
レモン汁 小さじ2
ゼラチン 10g
水 100cc
ブルーベリージャム あれば適量
材料は以上で〜す☆
※ポイント
親分はこの時ク○フトの「フィラデ○フィアクリームチーズ」と
ブ○ガリアヨーグルトを使用しました。
この組み合わせだと量らずにそのまま使えます☆
ゼラチンも粉タイプのものでOK!
レモン汁だってポ○カのレモン汁?でOK!
・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆
では早速作ってみましょう!
まずは下準備。
☆ クリームチーズは常温で柔らかくしましょう。
小さく切り分けると混ぜやすいです。
☆ ゼラチンはまず100ccの水でふやかしておいて、混ぜる
直前に電子レンジで4〜50秒くらいかけて溶かすといいかも。
沸騰させると固まりづらくなるので注意!
また冷たいとゼラチンがダマになって食感が最悪になります!
☆ ヨーグルトは容器の中でよく混ぜておきましょう。
・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆
では作ってみましょう!!
@ クリームチーズを泡だて器などでなめらかにします。
この時ちゃんと柔らかくなるまで混ぜ混ぜしてね☆
A 次に砂糖→ヨーグルト→レモン汁→ゼラチンの順で入れて、その都度
混ぜ合わせます。
B 出来上がったものを容器に入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
容器は家にあるものでいいと思います。 背の低いグラスとかね♪
C 固まったらジャムを上に乗せて出来上がり〜♪
…ね? 簡単でしょ?
親分の説明分かりづらかったら言ってくださいね。
でもフィラデ○フィアクリームチーズを購入すると、分量は違うけどこのレシピが
そのまま載っているんですけどね(笑)
さあ、みんなも作ってみよう!!o(≧∇≦)o