ログイン

ドッグストリート : ブログ

☆★小HALU日★☆


HALU(ハル)

あけましておめでとうございます♪

[01/01 23:40]


みなさまハート


あけまして おめでとうございます音符  昨年は大変お世話になりました。

みなさま 楽しいお正月をお過ごしでしょうか?


わんこブログなのか、食べ物ブログなのか、わからなくなってきてますが。。。(笑)

本年も、気の向く方は お付き合いくださいませ〜わーい
よろしくお願いいたしますうまい



今年初の、兄妹 2ショットわーい
HALUさん。。。 どこ向いてんだ汗

今年も、この二人の兄妹具合、娘ちんの成長具合も綴っていきたいと思ってますグッドグッド


昨日の夕方から 雪が降り始めた東海地区。


今朝起きると、一面 雪景色。 そして、天気は晴れ。
なんとも気持ちのいい、元旦を迎えましたわーい

今年は、我が家でのんびりと年越しを過ごし、おせちも用意しない予定でしたが。。。
昨日 やはり 食べたいものだけは買おうかな〜と。(←作ろうじゃない。。。)


お重に詰め、なんとなくお正月らしくなりました音符

to−chanとわたしの食べたいものしか入っていないので、お重は一重で済んでしまいました。明日から予定があるので、今日で食べきれる量で ちょうどよかったかなうっしっし

見たらわかるけど。一応。
お重奥から時計回りに。
数の子のおかか和え(←塩抜きだけはやりましたようっしっし)、いわしの甘露煮明太子あえ。ボーダーのムッちゃん家から頂いた品、ペッパーハム。オーロラソースにていただきました、ダシ巻き卵、田作り、かまぼこ。中心は黒豆でございます。

これらを食しながら、朝から焼酎でかんぱーい冠
『一年の計は元旦にあり』

今年も。。。 飲み飲みな一年になりそうな予感わーい汗  あはっ汗


写真奥は、今日の娘ちんの朝食。

エビ天丼です。 エビ。。。娘ちんが好物なもので。


そして。


to−chanとわたしは、お雑煮も食べましたよピース


お雑煮って、各地方によって 食べ方が違うんですってねぇ。

我が家は。

かつおダシの醤油ベースのおつゆに。
焼いた角餅、もち菜、ねぎ、かまぼこ、最後にたっぷりとかつおぶしを乗せていただきます。

毎年、知り合いから年末についたお餅を頂いていたのですが。
お家でつかなくなってしまったらしく泣く
今年は市販のお餅を食べました。

餅の味が違う。。。泣くと to−chan何度も何度も言ってましたわ汗
やはり、雑煮のお餅は お餅の味は重要ですよねぇ。
来年からは、我が家で作ろうか・・・という話が出てます。

年明けたばかりなのに、もう来年の話!?と to−chanの餅へのこだわり具合に驚いております。



年越しそばも しっかり食べました!! わたしは娘ちんの寝かしつけの時に、またもや寝てしまい。
年明けた、2時過ぎに食べたんだけど。 でも、うまかった!!!!!!
いやぁ〜 日本人よねぇわーい


2010年が みなさまにとって、幸多い 笑顔のたえない年になりますようにわーい

ではでは、楽しい お正月をお過ごしくださいませ。



辰 & HALUka−chanでした☆




お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (12)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ