ドッグストリート
:
ブログ
*カルシウムクッキー*
[05/08 19:35]
今日は
朝からボスねぇが台所で何やらコネコネコネコネと・・・・・・
おっ
もしや私のおやつではないかっ
ちょっと期待
「ピーッピーッピーッピーッ」
お〜できましたかな
やっぱり私のでした
今日のおやつ 「カルシウムクッキー」
なんか乗ってるんですけど・・・・
ちなみに私、鼻パクなんて器用なことできません
かたくておいしいですよ みなさまもぜひお試しください
でわ。レシピを・・・
●材料●
・薄力粉 50g
・全粒粉 50g
・ベーキングパウダー 小1/4
・低脂肪牛乳 40cc
・卵 1/2個
・スキムミルク 大1
・粉チーズ 大1
・パセリ 5g
・無塩バター 5g
●作り方●
1:パセリをみじん切りにしておく。
2:ボウルに室温に戻したバターを入れ、クリーム状にする。
3:2にときほぐした卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
4:3に低脂肪乳・粉チーズ・スキムミルク・パセリを入れ、さらに混ぜ合わせる。
5:薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダーをふるいながら4に入れ、手で一かたまりに
する。
6:麺棒で3mm位の厚さに伸ばし、型で抜く。
7:オーブン170℃で約15分焼く。
かたいクッキーにしたい場合は、150〜160℃で30分焼く。
8:できあがり♡
※全粒粉がない場合は、薄力粉で代用して大丈夫です。
※生地を薄めに伸ばして、型抜きしたほうがかた焼きになっていいです。
飼い主さんもおいしくいただけますよ
あげすぎには気をつけましょうね
ぜひおためしください