ドッグストリート
:
ブログ
大吉
ダイちゃんの日常とダイママの独り言
特製☆
[04/07 21:02]
今日は休みのダイママ
午後からダイババとお買い物に行ってきました
夜ご飯のお買い物。
今日はダイママのお店で出してる「まかない飯」を家で再現
それがこちら・・・
ご飯の上に豚肉のそぼろを乗せます、そして高菜を乗っけてネギを散らして完成
お店ではチャーシューの煮汁で豚肉を味付けするんだけど、ダイママはすき焼きのタレを代用!ストレートタイプね
その中におろし生姜を投入
汁は甘辛くするのがグゥ
簡単に出来るので、作って見てください
結構おいしかったよ
チャーシューの煮汁があればなぁ・・
ネギ入ってるからダメ〜
最後にビックリしてる小春様・・・
何にビックリしたんだろうね(笑)