ログイン

ドッグストリート : ブログ

そら柴story♪


そら★

今日は花ゆず・・・(^^ゞ

[11/11 20:11]



曇り今日は、どんより曇り空

  そして、ぐっと冷え込んできました失敗

  寒いのは、苦手だけれど・・・

  花ゆず の実が色づいてきました。

  (ちょっと ゆず 関連でひっぱっちゃいました(^^ゞ)


  
  お鍋の季節ですねキラキラ



  犬『ね〜ママなに撮ってんだよ〜!?』

  
  わーい『ちょっと小さめな柴犬っぽく見えるかな〜って』

    ははは・・・・・うっしっし




  これは、先日大分の知人から届いた お塩

  黒潮町の黒塩 と 土佐天日手揉みの大粒塩

  かつおを醤油じゃなく、

  この塩で!

  と、いうことで

  早速試してみたけど・・・

  今一新鮮なかつおが手に入らず・・・バッド

  かつおも送ってほしかった・・・うっしっし

  でも、つぶつぶ感が気にいってますハート


      
   カフェでは・・・

     昨日のかぼちゃまるごとケーキレシピ  です。

   材料   かぼちゃ・・・1/2個
         卵・・・・・・・・・3 個
          生クリーム・・100cc
         牛乳・・・・・・・50cc
                砂糖・・・・・・・100g
                バター・・・・・・30g
                シナモン・・・・少々




    1.かぼちゃは、横半分に切ったものを用意して、
      種とわたをくりぬく。
      蒸し器で20分蒸してスプーンで中をくりぬく。

    2.ボールに卵を割りいれて溶き
      生クリーム、牛乳、砂糖を加えよく混ぜ、
      溶かしたバターと くりぬいたかぼちゃを加え
      シナモンで風味をつける。

    3・くりぬいたあとのかぼちゃに流し入れ

      180度のオーブンで40分焼いて

      できあがり〜!!

  レストラングラタンにしてもおいしいですよ〜!!!

    おためしくださ〜い音符

    




お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (22)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ