各ワイナリーでは、参加者の為に、工場内を案内してくれます。
貯蔵の樽↓
ブランデーの蒸留器↓
こちらのワイナリー初の、本格的なスパークリングワイン1号
発売は来年以降とか。楽しみ〜↓
ブドウ畑(紅葉してます)
美味しいおつまみ(有料)
これは、鹿肉のテリーヌ・信州サーモンのスモーク・・・。かなり美味しかったです
この日は、
知らない人と、ワインについて語るのも一興
ワイナリーの方に質問するのも、面白い
一日中、
楽しい酔っ払いが
市内にあふれかえるのです(笑)
酔って買い物を・・・
ついつい、財布のひもが、ゆるんでしまいましたが(笑)
今年の戦利品です
今年の新酒は、夏の天気が良かった事と、雨が少なかったため
かなり甘めに仕上がっています。
フルーティな白は食前酒に
甘いながらも、ボディがしっかりしている赤は、お肉と併せても。
天気にも恵まれ
今年のワインの出来を存分に堪能しました