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バニラとの楽しい日々
万願寺甘唐辛子パート2
[09/22 21:37]
昨日のブログで万願寺甘唐辛子を載せたら、辛いの?どんな料理するの?とコメントを頂いたので今日も続・万願寺甘唐辛子やっちゃいます♪ 万願寺甘唐辛子は京都府舞鶴の万願寺地区で栽培されてきた地方野菜(京野菜)です。ビタミンCが豊富で加熱しても壊れにくいそうです。味は辛くなく、苦味も少ないので食べやすいですよ(^O^) 天ぷらにしても、焼いてかつお節をのせて醤油やポン酢で食べても美味しいです♪ バニママはちりめんじゃこと炊くのが1番好きです(^-^) 出し汁に醤油B みりん(砂糖)@ 日本酒(調理酒)@ の割合で万願寺甘唐辛子とちりめんじゃこを弱火で炊くと美味しいです。 今日は牛肉とこんにゃくと一緒に炊いてみました。バニはお肉が食べたいので炊いてる間、バニママの後ろでいつでも味見が出来るようにスタンバイしてました(笑)