ログイン

ドッグストリート : ブログ

川相さんちのオハナ


麻呂
川相さんちのオハナ(家族)寄って行ってね(o‘∀‘o) コメントのお返事ができなくてごめんなさい

かけてみそっ?

[09/18 23:37]

名古屋のかけて味噌と言う、マヨネーズみたいな容器に味噌が入ってるやつで、なんちって麻婆豆腐を作りました。


カボチャ、パプリカ、卵、豆腐、ネギ、お豆さん に、味噌と少し片栗粉にだしの素を加えました。

味噌汁みたいな味以上に上手い!!
名古屋の人には当たり前の調味料のかけて味噌!

不思議な物だわ!

因みにお豆さんって関西弁。食べ物にさんをつけたり、ちゃんをつける。
飴ちゃん!

お粥に関してはおかいさん。

何故かゆなのに、かいなんだ?

最近関西人の説明書本が出たらしく、私は当たり前みたい、おかいさんと言ってたが、今はおかゆさん?!
なんでおかいさん?
と、頭を悩ます日々だわ

お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (14)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ