ドッグストリート
:
ブログ
砂肝チップス
[04/17 20:49]
こちら、見た目はあまりよろしくないのですが
砂肝をオーブンで焼いて手作りおやつを作ってみました。
砂肝を観音開きにして、さっと下茹でし
水気をふいて150度に熱したオーブンで1時間焼いたら
まだちょっと柔らかかったので100度に下げて
さらに30分焼いたらカリッカリのできあがり♪
ぐぅ、ほら砂肝だよ!美味しそうだねぇ〜
こんなリアル砂肝は初めてなのでキモチ硬直した表情?(笑)
奥歯でぎゅっぎゅっと噛みしめてたけど、すぐ丸飲みしちゃった(>_<)
ぐぅにあげる前にママが味見、でなくて毒見をしたけど
これに塩ふれば即席おつまみって感じで食べられましたよ(^o^)
でもちょっとだけ臭みがあったかな、人間用はお酒とか
入れて下茹ですればいいのかな???
今度はササミか胸肉でジャーキー作ってみようと思ってます!
みなさんも何かおやつを手作りしてるのとかありますか?
もし何かあったらレシピ教えてくださいませ