産後ダイエットの4原則:赤身、ミックス、薄味、柔らかさ
産後栄養は、赤ちゃんに栄養を与えるだけでなく、妊娠・出産滴雞精幾時飲で失われた栄養を補い、新しい母親の臓器やシステムの回復を促進する作業としても利用されています。 そのため、産後の母親はより多くの栄養素を摂取する必要があるのです。
新米ママの産後生活の食文化は、「細・混・細・柔」を大原則に設計すること
細は量が多すぎないこと、雑は種類が豊富なこと
薄いというのは水分が多いということで、柔らかいというのは食材滴雞精幾時飲を柔らかく調理するということです。
出産時の過労と母体の衰弱により、胃腸の機能がまだ十分に回復していない状態です。
そのため、産後最初に食べられる食事は、消化が良く、栄養の知識が豊富な流動食にするとよいでしょう
えびせん、さつまいも粥、ゆで卵(砂糖入り)、茶碗蒸し、卵スープ、レンコン粉など。
翌日まで待ってから、ソフト食やプレーン食を食べましょう
母親は、おかゆ、軟飯、腐った麺類、卵スープなどを摂るようにすることが大切です。 を主食として、お届け後5〜7日間お召し上がりください。
鶏のスープや豚足など、脂っこいものを一人で食べ過ぎないこと
出産後7日目以降、胃腸の機能が徐々に回復し、この時点では、魚、肉、卵、鶏肉、その他のタンパク質食品を食べることができますが、あまりにもいっぱいではない
産後1カ月は1日の食事回数を増やし、5〜6回にします。
産後1ヶ月は、生野菜、果物、果汁、牛乳など、濡れて冷たいもの 滴雞精好處を含む生水と塩分を控えるようにしましょう。
醤油やMSGなどの塩分を含む調味料もあまり使用しないようにしましょう。
さらに、お母さんは辛いものや冷たい硬いものを避けたほうがよいでしょう
ネギ、タマネギ、ニンニク、唐辛子、ピーマン、フェンネルなど
これらの食品はお母さんの体を温め、母乳を通して赤ちゃんに影響を与える可能性があります。
偏食のないバランスのとれた発達食の教育に留意し、低脂肪・高タンパクで十分である
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