秋、カブだけでなく、キャベツを脇に置いて、この料理の多くを食べ、20ポンドを買って、行くように食べることは本当に便利です!
秋は実りの季節、いろいろな野菜や果物がたくさんリストアップされ子薑るようになりましたね。 しかし、わが国では気温が下がると、多くの野菜が育たなくなる。 かつて、生活環境が厳しく、温室栽培の情報技術や輸送手段が発達していなかった時代には、秋に食べきれなかった野菜は干し野菜や漬け物にすることが多かった。 これは、資源の浪費に影響するだけでなく、冬に野菜を食べるために、いくつかの野菜の不足にも影響しなかった。
生活水準が向上し、交通の便がよくなったとはいえ、寒い冬には新鮮な野菜がたくさん買えます。しかし、我が家では毎年秋になると、前菜を漬けることがあります。秋には、キュウリ、ダイコン、キャベツ、カラシナなどの漬物を使うことができます。これらの野菜に加えて、もう一つ、特に漬物に適した野菜があります。その野菜とは、生姜です!
生姜の学名は「ジカマ」、別名「ジンジャー」と呼ばれ、北米西部原産で、栄養価や教育的価値の高い重要な健康食品野菜として知られています 生姜は、イヌリン、果糖、でんぷん、粗たんぱく質、核酸、食物繊維、ポリペントース、炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、リン、鉄などの微量金属元素を豊富に含んでいます。 その中でも、カルシウムの含有量は非常に多く、中高年にとって理想的な食材が開発されていない。
生姜を常食すると、カルシウムを補給して骨粗鬆症を予防するだけでなく、清熱解毒、湿を払って脾臓を強化、腸を潤し、肝臓を保護し、むくみを解消するという研究結果が出ています さらに生姜には、人間の膵臓の内因性インスリンと非常によく似た構造を持つ特殊な物質も含まれており、血糖値を調整する双方向の効果が期待できるのです 糖尿病患者は、毎日きちんと生姜を食べることで安心できるのです
秋はこの料理に遭遇し、私は20ポンドを購入する必要があり、栄養は非常に高く、単純な漬物は、冬には特別な前菜を食べる!私は、この料理が大好きです。 生姜は安い!通常1ポンド1ドルです。 毎年秋に生姜がたくさん出回るので、我が家では1回分20キロを買って漬け込み、冬野菜の少ない時期に保存していますよ。 食欲をそそりますね。 ここでは、シェフが生姜の漬け方を教えてくれますよ。
生姜の漬け方
原材料:生姜、青唐辛子、赤唐辛子、生姜、にんにく、食塩、米酢、砂糖、香味鮮度保持剤。
具体的な方法
とても清潔な歯ブラシで、まず生姜を洗い、次に昔ながらの歯ブラシで生姜の表面の沈殿物をきれいに磨き、水気を切って薄切りにし、洗面器に入れ、缶適量の塩を加えて均一に混ぜ、30分ほど漬け込みます。
生姜を漬け込んだら釣り上げ、水で2回ほど洗って渋みを取り、水気を切ってフライパンに入れる。
米酢大さじ1、砂糖大さじ2、香料大さじ2、しょうが、にんにく、青唐辛子と赤唐辛子少々を加えて箸で混ぜ、ラップをかけて密封し、2時間漬け込んでできあがり。
安全上の注意点:一度にたくさんの生姜を漬ける場合は、ネットで生姜をスライスせずにブラシでよく洗い、水気を切ってそのまま瓶に入れ、調味料を加えて7日間密閉しておきます。 食べるときに生姜を取り出し、水洗いして千切りか薄切りにし、好みの調味料を適量加えてよく和え、盛り付けます。
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