ログイン

ドッグストリート : ブログ

チィのいた四季


ちろ
虹の橋を渡ったちろの、思い出話・あれこれ

レシピ

[07/20 23:14]




赤紫蘇のサワーのレシピです

赤紫蘇   250g
氷砂糖   1kg
りんご酢  250ml
水      1リットル

赤紫蘇をよく洗って、ビンに入れ、上から分量の氷砂糖・酢・水を入れる。

翌日に、紫蘇が浮いているようなら、一回押し込んで下さい。
酢は、穀物酢でも大丈夫ですが、りんご酢の方が爽やかです。
我が家では酸味がほしいので、倍量(500ml)入れています。

常温2日〜4日で飲めます。
適度に薄めて召し上がれ音符

・・・ね、簡単でしょうっしっし
だって私にも作れるんですよ〜(笑)


花粉症にも効果あるとも??



あ〜、ごめん、わんこ達にはちょっと不向きかも。


上に浮いてる氷あげるから、ゆるしてね〜(笑)


お気に入りに追加
メッセージを送る
コメントを見る (12)
コメントを送る
前の記事
次の記事
ページ先頭へ