今朝のお散歩の時はていたのに、
今は時々
しかも、湿度が高い。
もう、扇風機を出さなくっちゃ。
ミルクは、カメラが好きで、
カメラを向けて、お座りって言えば、
「良いよ。」って言うまでじっとしています。
「何処をみているのかな?」
今日は、ミルクが
「梅シロップの作り方」を簡単に説明します。
「後ろまで聞こえますか?」
「数人しかいないけど・・・」
まず、最初に梅を洗います。(少しつけておくと、アクがとれます。
梅は、青梅の方が良いです。
水気を充分にきり、ヘタを竹串か、フォークのさきでとって下さい。
次に、フォークで傷を付けます。(蜜が早く出ます。)
殺菌した容器に、梅、砂糖と交互に入れます。
梅と砂糖は同量です。
一日1〜2回、ビンを揺すって下さい。
1週間か10日もすれば飲めます。
冷たいお水で薄めて飲んで下さい。
以上です。
わからない人は、質問受けます。